Layar iPhone Mati tapi Mesin Hidup

Layar iPhone Mati tapi Mesin Hidup – Tolong Beh, iPhone 4s saya layarnya blank tapi mesin hidup. Saya coba telp ke iPhone ada nada deringnya,,,tapi iPhone sama sekali tidak merespon samasekali. Padahal saya ga pernah otak atik ubah setingan, ini terjadi begitu saja. Mohon pencerahannya beh!

Anton, Pekalongan

layar iphone mati blank hitam

Babeh Menjawab,

Halo Anton di Pekalongan, tidak usah panik begitu, karena banyak juga yang mengalami hal yang sama dengan Anda. Ini adalah salah satu penyakit kambuhan iPhone, selain tidak ada suara saat menelpon dan iPhone hidup mati terus.

Ada beberapa penyebab layar iPhone mati tapi mesih hidup, antara lain:

  1. Tidak mengindahkan notifikasi untuk segera mengupdate iOS atau justru sebaliknya, hidup mati setelah update iOS
  2. Kerusakan hardware, mungkin dikarenakan iPhone jatuh berulang, basah terkena air, dll.
  3. Pemakaian yang terlalu lama yang menyebabkan panas berlebihan hingga baterenya habis total.
  4. Kerusakan software, ada program aplikasi yang tidak berjalan.
  5. Lock screen bermasalah

Coba anda ikuti petunjuk secara cermat. perhatikan langkah demi langkah untuk memperbaikinya!

Pertama, lakukan hal yang mudah dulu, jangan panik. Matikan iPhone dan biarkan dulu beberapa jam,,,sambil menenangkan pikiran. Siapa tau tuh iPhone lagi ngambek ga mau nyala, karena terpengaruh mood pemiliknya, haaaa!! Ada yang berhasil nyala normal kembali ada pula yang tidak, jadi tergantung keberuntungan Anda.

Kedua, Setelah didiamkan ternyata masih belum normal, berarti Anda sedang tidak beruntung. Maka lakukan soft reset iPhone dengan menekan tombol Home, volume dan tombol Power secara bersamaan, Tunggu beberapa saat hingga iPhone restart. Atau ikuti langkah reset disini! Jika tidak ada kerusakan pada hardware, biasanya akan berjalan normal kembali.

Ketiga, jika langkah 2 tidak membantu. lakukan cara ajaib di langkah ketiga. Jika punya teman atau saudara yang memiliki iPhone yang sama yang masih normal, pinjam barang sebentar. Karena layar iPhone mati tapi mesin hidup, jadi masih bisa dihubungkan.  Tekan code lock screen iPhone anda di iPhone yang nyala. Lalu coba restart dengan menekan tombol home dan tombol power selama 4 detik, maka ajaibnya Anda akan mendengar iPhone anda mati. Lalu coba restart kembali iPhone anda dengan cara yang sama, sabar tunggu beberapa saat, karena biasanya trick ini akan berhasil 100%

Ke-empat, Jika 3 cara diatas tidak berhasil, maka hubungkan iPhone dengan komputer untuk melakukan restore. Pastikan bahwa iTunes berjalan dan tekan tombol sleep/wake + tombol home secara bersamaan selama 10 detik dan lepaskan tombol sleep/wake sementara tombol home tetap ditekan selama 4-5 detik untuk masuk recovery mode.

Agar permasalahan yang sama tidak kembali atau terulang lagi, jangan gunakan lock code atau matikan lock code. Dan juga gunakan mode silent pada iPhone atau lebih baiknya lagi jual iPhone dan beralih ke Android.

 

Update!

Layar iPhone mati tapi mesin hidup

Pertanyaan dari Lely, di Depok

Kalo di tekan tombol home sm sleep nya secara bersamaan 10 detik tp ngga keluar juga lambang apple nya gmn beh?

Lakukan langkah ke 4 yah, harus dihubungkan ke iTunes untuk melakukan restore.

==

Hp iphone 4s layar mati tapi mesin berjalan bisa nerima sms , setelah saya cari solusi saya tekan tombol home + power beberapa detik, muncul di lcd bergaris hitam gelap seperti gradasi warna. tolong solusinya beh untuk memperbaikinya .thx

Tri Sulistiyo, Yogyakarta

Halo Tri,

Sepertinya masalah iphone 4s layar mati dan bergaris yang terjadi disebabkan dikarenakan digitizer. Untuk mengatasinya, harus dibuka dulu LCD, dan bersihkan flex LCD.

Cara melakukannya, silahkan baca artikel ini

Semoga Membantu!

==

Pertanyaan selanjutnya datang dari Solihin Havid, Ia telah menanyakan bagaimana proses restore iPhone melalui PC.

Untuk melakukan restore iPhone, silahkan baca artikel Cara hubungkan iPhone ke iTunes.

Semoga dapat menyelesaikan masalah pada iPhone 4s kamu!

==

iPhone 4 Blank setelah instal Aplikasi

Pertanyaan berikutnya datang dari Agung Syafiudin di Pekalongan.

saya mau tanya, iphone 4 saya layar mati tapi mesin nyala, kejadiannya itu awal mulanya aplikasi bbm saya memperbharui tetapi tidak bisa digunakan karna pada tampilan bbm bergmbar jaring” gitu, abis itu saya buka app store dan car aplikasi bbm, tida-tiba saja layar tidak bisa digeser-geser,tetapi tombol home yg ada dilayar bisa dipencet tpi untuk kembali ke menu utama tidak bisa. kemudan aku matikan dan hasilnya layar cuma mati tapi mesin hidup. Kira-kira itu kenapa yaa beh? Terimahkasih

Solusi Babeh:

Untuk mengatasi layar blank setelah instal aplikasi, lakukan hard reboot yakni dengan menekan tombol sleep/wake beberapa saat hingga muncul logo Apple. Dengan cara ini biasanya akan mencegah aplikasi yang membuat crash.

Kemudian lakukan restore dengan menghubungkan iPhone ke iTunes. Silahkan pelajari caranya disini. Yang jelas, masalah tersebut bukan disebabkan hardware jadi kamu tidak perlu panik. Lakukan langkah diatas dengan benar, maka iPhone 4 kamu akan kembali normal. Semoga berhasil!

 

Artikel ini disponsori oleh :

“Pulsa Online yang benar-benar diobral”
klik disini untuk detail produknya.

 

Layar iPhone Mati tapi Mesin Hidup | admin | 4.5